Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!
 

Пользовательское соглашение

Правила интернет-продажи электронного контента произведений ООО «ЮСОО»

Настоящие правила являются официальным публичным предложением (офертой) Общества с ограниченной ответственностью «Юридическая служба образовательных организаций» (далее - «ЮСОО»),  опубликованном на его web-сайте usoo.for.ru (далее  - «Сайт ЮСОО»), заключить в Интернет-магазине  Юридической службы образовательных организаций (далее - "Интернет магазин ЮСОО") на нижеуказанных условиях Договор пользования электронным контентом произведений с любым лицом-пользователем сети Интернет, имеющим намерения воспользоваться этим предложением.

Под Интернет-магазином ЮСОО понимаются страницы сайта ЮСОО, на которых представлены сведения о видах электронного контента произведений для оформления заказов на право доступа к ним и оплаты этого права на условиях настоящих правил в совокупности с информационно-коммуникационными технологиями, позволяющими в сети Интернет оформлять такие заказы, оплачивать их и получать доступ к электронному контенту.

Под Электронным контентом произведений в настоящих правилах понимаются литературные и иные произведения, предоставляемые пользователям в цифровом электронном виде и потребляемые с использованием цифровых (электронных) устройств (носителей).  В частности, это электронные книги, статьи, другие документы (электронные тексты произведений) - контент произведений,  представленный в виде текстовой или текстово-графической информации в определенном цифровом формате, пригодном для записи в память ЭВМ или иного электронного устройства и воспроизведения (чтения) с этого устройства.

Настоящие правила разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об авторских правах и иными нормативными правовыми актами. В случае противоречия отдельных положений настоящих правил нормам действующего законодательства применяются нормы действующего законодательства. Недействительность отдельных положений не влечет за собой недействительность настоящих правил в целом.

Настоящие правила обязательны для всех пользователей сети Интернет, осуществляющих заказ на право доступа к Электронному контенту произведений путем заключения соответствующего Договора на нижеприведенных условиях (далее - «Пользователь»).

Настоящие правила действительны и распространяются на любые произведения, названия и/или иная идентификация которых указана в Специализированном Каталоге, размещенном на Сайте ЮСОО.

1. Заключение Договора пользования электронным контентом произведений

1.1. В соответствии с настоящими правилами заключить Договор пользования электронным контентом произведений может любое лицо, зарегистрированное в личном кабинете на Сайте ЮСОО.

1.2. Зарегистрированное лицо получает возможность заказывать Электронный контент произведений, указанных в Специализированном Каталоге Интернет-магазина ЮСОО и приобретать его на основании заключенного Договора пользования электронным контентом.  Для заключения такого Договора Пользователь обязан ознакомиться с настоящими правилами и акцептовать их, то есть выразить согласие на заключение Договора на условиях настоящей публичной оферты. В соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации акцептом настоящей оферты ЮСОО признается осуществление Пользователем Авансового платежа за любой Электронный контент произведений на условиях, определенных настоящими правилами.

1.3. С момента акцепта настоящей оферты Пользователь вступает в договорные отношения с ЮСОО, устанавливающие определенные настоящими правилами права и обязанности, а также предусматривающие ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение заключенного Договора. С момента акцепта настоящей оферты Пользователь не вправе ссылаться на незнание условий заключенного Договора, установленных настоящими правилами.

2. Предмет и стороны Договора пользования электронным контентом произведений

2.1. Согласно заключенному в соответствии с разделом 1 настоящих правил договору ЮСОО обязано предоставить Пользователю право на воспроизведение Электронного контента произведения, заказанного Пользователем (далее - «Право доступа»), путем его записи в память ЭВМ или иного электронного устройства (носителя) Пользователя, а Пользователь обязан оплатить такое право в предварительном порядке (внести Авансовый платеж). Предоставление Права доступа, его оплата и иные действия сторон Договора осуществляются на условиях, определенных настоящими правилами. Предоставленное Пользователю Право доступа устанавливается ЮСОО в пределах, определенных настоящими правилами.

2.2. ЮСОО в определенном п. 2.1 настоящих правил предмете договора действует либо от своего имени либо от имени третьих лиц, владельцев прав на произведения (далее - «Правообладатели»), электронный контент которых представлен в Специализированном Каталоге. Информация о Правообладателе представлена в Специализированном каталоге на Сайте ЮСОО (на странице описания произведения).

2.3. При заключении Договора пользования электронным контентом произведений от своего имени ЮСОО гарантирует, что необходимые права на произведение принадлежат ЮСОО как правообладателю и ЮСОО имеет законные основания предоставить Пользователю Право доступа, являющееся предметом Договора. В этом случае все права и обязанности возникают у ЮСОО и Пользователя.

2.4. При  заключении Договора пользования электронным контентом произведений от имени другого Правообладателя ЮСОО выступает его представителем и гарантирует лишь то, что Правообладатель наделил его необходимыми полномочиями на заключение Договора и согласовал настоящую оферту как свою собственную. В этом случае все права и обязанности возникают непосредственно у Правообладателя и Пользователя, то есть права и обязанности, установленные настоящими правилами для ЮСОО, следует рассматривать как права и обязанности самого Правообладателя.

2.5. ЮСОО принимает, что Пользователь в определенном п. 2.1 настоящих правил предмете договора действует от своего имени, независимо от того, какие лица оплачивают Право доступа. Тем самым все права и обязанности по Договору возникают у Пользователя.

2.6. В любом случае Пользователь несет риски исполнения ЮСОО своих обязанностей по Договору ненадлежащему лицу в случае, когда Пользователь не предоставил информации, в частности свои персональные данные, позволяющие ЮСОО идентифицировать его как сторону Договора. Бремя доказывания, что Пользователь является надлежащей стороной Договора, лежит на Пользователе.

2.7. ЮСОО со своей стороны гарантирует, что персональные данные Пользователя, полученные ЮСОО от Пользователя или иным законным способом, будут использоваться и обрабатываться ЮСОО в строгом соответствии с действующим законодательством и исключительно в целях оформления, оплаты и отгрузки заказа.

3. ПРЕДЕЛЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫМ КОНТЕНТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

3.1. Пользователь в обязательном порядке должен соблюдать указанные ниже пределы пользования Электронным контентом произведений, Право доступа к которым Пользователь получил на основании Договора. Несоблюдение этих пределов и иных требований заключенного Договора является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и преследуется по закону.

3.2. Пользователь обязан использовать Электронный контент произведений, Право доступа к которым ему предоставлено, исключительно в личных целях, для чтения, просмотра и иного изучения. Способы использования такого Электронного контента произведений, в том числе запись в память ЭВМ или иного электронного устройства (носителя) Пользователя, определяются Правообладателем и указаны в Специализированном Каталоге Интернет-магазина ЮСОО.  

3.3. Пользователь имеет право использовать в предоставленных пределах Электронный контент произведений, Право доступа к которому ему предоставлено, в течение неограниченного срока и на территории всех стран мира, если иное не указано в Специализированном Каталоге.

3.4. Пользователь не имеет права:

·  переделывать, изменять или прочим образом перерабатывать Электронный контент произведений;

·  передавать либо рассылать Электронный контент произведений третьим лицам как полностью, так и частично;

·  сообщать публично произведения, Право доступа к Электронному контенту которых он получил, по известным каналам вещания, таким как радио, телевидение и т.п.;

·  воспроизводить произведения, Право доступа к Электронному контенту которых он получил, то есть изготавливать экземпляры произведений или их частей в любой материальной форме, если это воспроизведение имеет цель дальнейшего распространения;

·  доводить произведения, Право доступа к Электронному контенту которых он получил, до всеобщего сведения с использованием сети Интернет и прочих цифровых сетей.

4. Порядок заказа и получения Электронного контента произведений

4.1. Выбор Пользователем Электронного контента произведений для их последующего заказа происходит посредством помещения названий этих произведений, указанных в Специализированном Каталоге Интернет-магазина ЮСОО, в обособленное место на Сайте ЮСОО (в «Корзину» Пользователя).

4.2. Интернет-магазин ЮСОО предоставляет Пользователю всю необходимую информацию об электронном контенте произведений, о себе и о Правообладателе и иную информацию, требуемую по закону, с которой Пользователь имеет возможность ознакомиться до совершения заказа.

4.3. При оформлении заказа Пользователю будет предложено воспользоваться своим правами (если они у него есть) на дисконт, начисление иных привилегий и бонусов, отказаться от любых позиций в списке выбранных продуктов Электронного контента произведений, указать свои данные. После совершения всех предложенных действий Пользователь вправе оплатить свой заказ путем внесения Авансового платежа согласно порядку, указанному в разделе 5 настоящих правил.

4.4. При оплате заказа Пользователь подтверждает, что он ознакомился с настоящими правилами и полностью с ними согласен. В случае несогласия Пользователя с любым из положений настоящих правил, а также с иными документами, размещенными в Интернет-магазине ЮСОО и касающимися заказа Электронного контента произведений, Пользователь обязуется не подтверждать свое согласие с настоящими правилами как на странице оформления заказа, так и на любой другой странице Интернет-магазина ЮСОО, и не производить дальнейшее оформление и оплату заказа.

4.5. В момент оплаты заказа Пользователем Договор пользования электронными  контентом произведений считается заключенным и у сторон возникают права и обязанности в отношении данного заказа.

4.6. С момента получения ЮСОО Авансового платежа ЮСОО в течение 24 часов (а как правило в течение 1 часа и менее), если иной срок не указан в Специализированном каталоге, обеспечивает доступ Пользователю к скачиванию выбранного Электронного контента произведений для его использования в порядке, установленном Правообладателем, путем записи в память ЭВМ или иного электронного устройства (носителя) Пользователя.

4.7. Пользователь вправе в любое время с момента получения Права доступа к Электронному контенту произведений использовать его надлежащим образом, в частности произвести его запись в память своей ЭВМ или иного электронного устройства (носителя). При этом стоимость предоставления такого Права доступа списывается с Авансового платежа в пользу Правообладателя вне зависимости от того, воспользовался Пользователь предоставленным ему Правом доступа или нет. Пользователь, оплативший и получивший Право доступа к заказанному Электронному контенту произведений, не имеет права отказаться от заказа и/или потребовать возврат средств по такому заказу.

4.8. Скорость и иные характеристики воспроизведения Электронного контента произведения  определяются характеристиками устройств Пользователя и не являются основанием для предъявления претензий в адрес ЮСОО или Правообладателя. ЮСОО и Правообладатель не несет ответственности за убытки, понесенные Пользователем в результате ошибок передачи данных, сбоев/дефектов в работе программного обеспечения и/или оборудования, потерь и повреждений данных, ошибок обработки или отображения данных, задержек в передаче данных и других сбоев, случившихся не по вине ЮСОО или Правообладателя.

4.9. Если у Пользователя возникли проблемы при использовании Электронного контента произведения, он имеет возможность отправить на электронный адрес ЮСОО сообщение о такой проблеме в разделе "Контакты" сайта ЮСОО.

5. Порядок оплаты Электронного контента произведений

5.1. Стоимость предоставления Пользователю Права доступа к заказанному Электронному контенту произведений указывается в Специализированном Каталоге Интернет-магазина ЮСОО. ЮСОО оставляет за собой право на одностороннее изменение цен в Специализированном Каталоге, кроме случая, когда Право доступа уже оплачено Пользователем.

5.2. Для получения Права доступа Пользователь обязан произвести предварительную оплату стоимости предоставления такого права (выше и далее по тексту - «Авансовый платеж»). 

5.3. Авансовый платеж Пользователь осуществляет банковской картой или иным способом путем переадресации на сайт платежной системы, с которой ЮСОО заключен договор обслуживания, заполнения предложенной платежной системой формы и совершения платежа.

5.4. В случае, если перечисленная на оплату заказа сумма превышает стоимость заказа, Пользователь может получить остаток денег обратно на свой счет, сделав дополнительный запрос с указанием номера заказа, заполнив форму обратной связи в своем личном кабинете, или использовать их при следующем заказе, доплатив разницу в случае необходимости. При этм ЮСОО удерживает из средств Пользователя комиссию банка за перевод и иные произведенные при переводе расходы.

6. Ответственность сторон

6.1. Стороны договора - Пользователь и ЮСОО (Правообладатель) несут ответственность за надлежащее исполнение Договора пользования электронным контентом произведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Пользователь принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с правильностью оформления заказа, использования Специализированного Каталога, записи и воспроизведения Электронного контента произведений в памяти своей ЭВМ или иного электронного устройства (носителя). Если в результате таких рисков Пользователь понесет убытки, то ЮСОО не будет обязан возмещать их Пользователю, если только Пользователь не докажет, что такие убытки произошли по вине ЮСОО.

6.3. ЮСОО нe нeсeт отвeтствeнности за качество доступа через сеть Интернет к Сайту ЮСОО.

6.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору пользования электронным контентом произведений в случае, если такое неисполнение явилось прямым следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), возникших после заключения Договора, в результате событий чрезвычайного характера, а именно: пожара, наводнения, урагана и землетрясения или наложения органами государственной власти ограничений на деятельность любой из Сторон, и если эти обстоятельства Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

7. Разрешение споров

7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть по Договору пользования электронным контентом произведений, решаются путем соблюдения досудебного (претензионного) порядка.

7.2. Срок подачи претензии Пользователем - 15 (пятнадцать) календарных дней с момента нарушения прав Пользователя.

7.3. Срок рассмотрения ЮСОО (Правообладателем) претензии Пользователя - 7 (семь) календарных дней с момента ее получения от Пользователя при условии идентификации Пользователя.

7.4. Если Стороны не придут к согласию в результате досудебного урегулирования спора, споры и разногласия разрешаются в судебном порядке согласно действующему законодательству Российской Федерации.

8. Срок действия Договора пользования электронным контентом произведений. Порядок его изменения и расторжения

8.1. Договор пользования электронным контентом произведений вступает в силу с момента акцепта Пользователем публичной оферты ЮСОО, выраженной настоящими правилами, то есть с момента поступления Авансового платежа от Пользователя за выбранный Электронный контент.

8.2. Договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, установленных настоящими правилами, либо до момента его расторжения по инициативе одной из сторон или по соглашению сторон.

8.3. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке ЮСОО путем направления соответствующего уведомления Пользователю в случае неоднократных нарушений Пользователем настоящих правил. При таком расторжении Пользователь теряет все права на воспроизведение Электронного контента произведений, полученные по Договору, а также не вправе приобрести такие права у ЮСОО в будущем.

8.4. ЮСОО вправе вносить изменения в настоящие правила с обязательным размещением соответствующей информации на Сайте ЮСОО. Любые изменения настоящих правил являются обязательными для Пользователя и считаются принятыми им по истечении 2 (двух) календарных дней с момента их опубликования в Интернет-магазине ЮСОО. В случае непринятия Пользователем настоящих правил в новой редакции Пользователь обязуется отменить все оформленные и неисполненные заказы и уведомить о таком отказе ЮСОО путем направления электронного письма на адрес электронной почты ЮСОО посредством заполнения формы обратной связи на сайте ЮСОО в разделе "Контакты" или по телефону +7 (914) 594-14-74.

9. Прочие условия

9.1. По всем возникающим вопросам Пользователь вправе обращаться в Службу поддержки Сайта ЮСОО по адресу электронной почты или по телефону +7 (914) 594-14-74.

9.2. Все Приложения к настоящим правилам, включая Специализированный Каталог, являются неотъемлемой частью Договора пользования электронным контентом произведений.

9.3. В случае, если какое-либо положение или какая-либо часть положения настоящих правил (Договора) признаны недействительными или не имеющими юридической силы, остальные положения и части положений правил (Договора) остаются в полной силе и действии.

9.4. Во всем остальном, что не оговорено в настоящих правилах, следует руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

Выбранный товар
был добавлен в корзину!
 

Очистить корзину

Оформить заказ
Пожаловаться на сайт